人参と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

人参と小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
彩りよく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、人参を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 人参が煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れて味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1040031549
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/10/16 15:56
    人参と小松菜と豆腐の味噌汁
    はわゆりさん♪♡こんにちは
    〜(*^^*)♬ ランチのお味噌汁にいただきました!彩りよくて♪しかも〜とっても美味しかったです♡♡ご馳走さまでした(*^^*)♡♬
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/05 13:31
    人参と小松菜と豆腐の味噌汁
    はわゆりさん こんにちは♪朝食に作りました!具沢山で栄養たっぷりのお味噌汁ですね☆とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/31 21:13
    人参と小松菜と豆腐の味噌汁
    お味噌汁とても美味しく頂きました(*^-^*)
    彩りが良く栄養もたっぷり摂れて嬉しいです!
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る