人参と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に水、だしパック、人参を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 3 人参が煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れて味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2025/05/03 10:55参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
こってぃさん♡2022/10/16 15:56はわゆりさん♪♡こんにちは
〜(*^^*)♬ ランチのお味噌汁にいただきました!彩りよくて♪しかも〜とっても美味しかったです♡♡ご馳走さまでした(*^^*)♡♬ -
ドレミ32022/09/05 13:31はわゆりさん こんにちは♪朝食に作りました!具沢山で栄養たっぷりのお味噌汁ですね☆とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
はじゃじゃ2022/08/31 21:13お味噌汁とても美味しく頂きました(*^-^*)
彩りが良く栄養もたっぷり摂れて嬉しいです!
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)