福神漬けと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、舞茸を入れて焼きます
- 2 舞茸が焼けたら鍋肌から醤油を回し入れて混ぜます。
- 3 1cm角に切ったハム、福神漬けを入れ、卵を割り入れます。
- 4 卵の上にご飯をのせ、卵をほぐしながら全体を混ぜます。
- 5 全体が均一に混ざったら、海苔を手でちぎって入れ、万能ネギを散らし、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/07 18:14一緒に作りました✧˖°香ばしくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗