福神漬けと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

福神漬けと舞茸のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、醤油だけです♪

材料(4人分)

  • 福神漬け 120g
  • 舞茸 1パック
  • ハム 60g
  • 醤油 大さじ1
  • 手巻き用海苔 2枚
  • 小口切りした万能ねぎ 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 2こ
  • ご飯 お茶碗4杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、舞茸を入れて焼きます
  2. 2 舞茸が焼けたら鍋肌から醤油を回し入れて混ぜます。
  3. 3 1cm角に切ったハム、福神漬けを入れ、卵を割り入れます。
  4. 4 卵の上にご飯をのせ、卵をほぐしながら全体を混ぜます。
  5. 5 全体が均一に混ざったら、海苔を手でちぎって入れ、万能ネギを散らし、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

福神漬けがあったので♬

  • レシピID:1040031438
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物まいたけその他のチャーハン5分以内の簡単料理簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/07 18:14
    福神漬けと舞茸のチャーハン
    一緒に作りました✧˖°香ばしくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る