ナスと豚肉のそぼろのせそうめん レシピ・作り方

ナスと豚肉のそぼろのせそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
甘辛く味付けしたそぼろをのせてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスと豚肉のそぼろを作ります。
  2. 2 フライパンに1cm幅のいちょう切りにしたナスと豚ひき肉を入れて焼き付けます。
    下面が焼けたら全ての調味料を入れ、豚肉に火が通り水分が飛んだら、そぼろの完成です。
  3. 3 そうめんは、表記の時間茹で、流水で洗いしっかり水気を切っておきます。
  4. 4 卵は、茹でてゆで卵を作ります。
    とうもろこしは、茹でて3cm幅に切ります。
  5. 5 お皿にそうめんを盛り、ナスと豚肉のそぼろをのせ、ゆで卵ととうもろこしをおきます。
  6. 6 千切りした大葉をそぼろの上にのせ、いりごまを振り、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

いつもと違うそうめんにしようと思って♪

  • レシピID:1040031381
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうもろこしゆで卵豚ひき肉なす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る