ナスと豚肉のそぼろのせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスと豚肉のそぼろを作ります。
-
2
フライパンに1cm幅のいちょう切りにしたナスと豚ひき肉を入れて焼き付けます。
下面が焼けたら全ての調味料を入れ、豚肉に火が通り水分が飛んだら、そぼろの完成です。 - 3 そうめんは、表記の時間茹で、流水で洗いしっかり水気を切っておきます。
-
4
卵は、茹でてゆで卵を作ります。
とうもろこしは、茹でて3cm幅に切ります。 - 5 お皿にそうめんを盛り、ナスと豚肉のそぼろをのせ、ゆで卵ととうもろこしをおきます。
- 6 千切りした大葉をそぼろの上にのせ、いりごまを振り、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません