ナスと豚肉のそぼろのせそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ナスと豚肉のそぼろを作ります。
-
2
フライパンに1cm幅のいちょう切りにしたナスと豚ひき肉を入れて焼き付けます。
下面が焼けたら全ての調味料を入れ、豚肉に火が通り水分が飛んだら、そぼろの完成です。 - 3 そうめんは、表記の時間茹で、流水で洗いしっかり水気を切っておきます。
-
4
卵は、茹でてゆで卵を作ります。
とうもろこしは、茹でて3cm幅に切ります。 - 5 お皿にそうめんを盛り、ナスと豚肉のそぼろをのせ、ゆで卵ととうもろこしをおきます。
- 6 千切りした大葉をそぼろの上にのせ、いりごまを振り、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)