韓国風♪カボチャと卵のほっこりスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは3cm角に切り鍋で竹串が通るまで煮ておく
(カボチャが固い場合はレンジで温めてから切って下さい) - 2 卵はボウルに溶いておく
- 3 鍋にカボチャと○を入れ沸騰したら2の溶き卵を加え再び沸騰し始めたら全体を混ぜる
- 4 塩こしょうで味を整え皿に移して刻みネギと海苔をかけたら完成♪
きっかけ
韓国料理に合わせて作りました♪
おいしくなるコツ
カボチャは崩れるくらい柔らかく煮るとスープにほどけて美味しいです♪
- レシピID:1040031311
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国料理に合わせて作りました♪
カボチャの黄色で彩りも綺麗です♪(クックパッド掲載中)