韓国風♪カボチャと卵のほっこりスープ♪ レシピ・作り方

韓国風♪カボチャと卵のほっこりスープ♪
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
カボチャと卵でほっこり優しい味です♪ 
韓国料理に合わせて作りました♪
カボチャの黄色で彩りも綺麗です♪(クックパッド掲載中)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは3cm角に切り鍋で竹串が通るまで煮ておく
    (カボチャが固い場合はレンジで温めてから切って下さい)
  2. 2 卵はボウルに溶いておく
  3. 3 鍋にカボチャと○を入れ沸騰したら2の溶き卵を加え再び沸騰し始めたら全体を混ぜる
  4. 4 塩こしょうで味を整え皿に移して刻みネギと海苔をかけたら完成♪

きっかけ

韓国料理に合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

カボチャは崩れるくらい柔らかく煮るとスープにほどけて美味しいです♪

  • レシピID:1040031311
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ韓国風スープ
関連キーワード
簡単 カボチャ スープ 韓国
料理名
韓国風♪カボチャと卵のほっこりスープ♪
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る