ハムとニラの中華風オープンオムレツ レシピ・作り方

ハムとニラの中華風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と海苔とごま油で、中華っぽくしてみました♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ハム 2枚
  • えのき 1/3袋
  • みじん切りしたニラ 大さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻み海苔 お箸でひとつかみ
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 ハムは、1cm角に切ります。
    えのきは、3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  4. 4 卵の上に、ハムとえのきを全体に散らします。
  5. 5 蓋をして弱火で火を通します。
  6. 6 火が通ったら蓋を取り、にら、刻み海苔、いりごまを散らし、ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

納豆のオープンオムレツを作って、とっても美味しかったので、中華味で作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1040031205
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ海苔にらその他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る