豚肉ともやしとアスパラの白だし煮 レシピ・作り方

豚肉ともやしとアスパラの白だし煮
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、白だしだけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにもやしを全体に広げます。
    その上に豚肉とアスパラをのせます。
  3. 3 水と白だしを入れて蓋をし、蒸し煮にします。
  4. 4 豚肉に火が完全に通る前に蓋を取り、水分を飛ばします。
  5. 5 ある程度水分が飛び、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単にできるものをと思って♪

  • レシピID:1040031001
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしアスパラ白だし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る