もやし➕きゅうり➕ハムの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしを入れて、火をつけます。
- 2 もやしから水分が出てきたら、鶏ガラスープ顆粒を入れて溶かしながら水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、火を止め、粗熱を取ります。
- 4 きゅうりとハムは、細く切ります。
- 5 保存容器に、砂糖、酢、黒酢、醤油、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 6 手順5に、もやし、きゅうり、ハムを入れて全体にタレが行き渡るように混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/23 12:02いつもありがとうございます♪さっぱりして美味しかったです(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 19:47夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡