鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、1000wで5分レンチンします。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
- 3 鶏肉にある程度火が入ったら、大根、全ての調味料、水(お湯)、生姜を入れて煮ます。
-
4
鶏肉に火が通ったら完成です。
1度冷ました方が美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2024/06/02 21:48ゆで卵も入れて♪さっぱりしてておいしかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです♪
-
ぱんだ982022/04/25 20:09美味しくいただきました♪
-
月のおと2022/04/25 17:49とてもおいしかったです!ちょうど黒酢買ったところで使えてよかった♪生姜や黒酢がいい味だしますね。にんじんしいたけ新たまねぎなど余り野菜も入れました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/22 13:34はわゆりさん、こんにちは♪鶏肉の旨味が大根にシミシミで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)