鶏肉➕アスパラ➕じゃがいものチーズフォンデュ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器か袋に鶏肉と酒と醤油を入れて、30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
-
2
じゃがいもは、ひと口サイズに切って1000wで3分レンチンします。
アスパラは、根元の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
- 4 皮が焼けたら裏返し、アスパラとじゃがいもを入れて蓋をして焼きます。
- 5 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
- 6 水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜて火を止めます。
-
7
スライスチーズをのせ、チーズが溶けたら完成です。
(チーズの量はお好みで♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません