じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、1000wで1分半レンチンします。
青梗菜は、食べやすい多いさに切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに、油をひきベーコンを焼きます。
- 3 ベーコンが焼けたら、じゃがいもと青梗菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒めます。
- 4 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/05/10 17:26はわゆりさんハイサイ♪
ベーコン切らしてたので魚肉ソーセージで作りました。
簡単・シンプルで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)