じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪

材料(3、4人分)

  • じゃがいも 大きめ1個
  • 青梗菜 1株
  • ベーコン 60g
  • 小さじ1
  • コンソメ顆粒スティック 1.5g(1/3本)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、1000wで1分半レンチンします。
    青梗菜は、食べやすい多いさに切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、油をひきベーコンを焼きます。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、じゃがいもと青梗菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒めます。
  4. 4 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1040030604
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコンチンゲン菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/10 17:26
    じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    ベーコン切らしてたので魚肉ソーセージで作りました。
    簡単・シンプルで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る