お弁当に♪春色ばら寿司 レシピ・作り方
材料(6、7人分)
作り方
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1
人参、しいたけ、かまぼこは粗いみじん切りにします。
アスパラガスは、根元の皮をむき、小さく切ります。 -
2
鍋に、水、人参、しいたけを入れて煮ます。
火が通ったら、かまぼこ、アスパラガス、具を煮る用の全ての調味料を入れます。
煮詰めたら、具は完成です。 -
3
錦糸卵を作ります。(炒り卵でもOK♪)
ボウルに卵を割り入れ、白だしを入れて溶きほぐします。 -
4
フライパンに油をひき、卵を流し入れて薄く広げます。
(全部入れず数回に分けて作ります) -
5
表面が固まってきたら、フライパンの真ん中に横向きに菜箸を1本置きます。
フライパンの奥の卵をめくって菜箸にのせます。
菜箸を手前に引きながら卵を裏返します。 -
6
両面焼けたらフライパンから取り出します。(同じようにして数回作ります。)
細く切って、錦糸卵の完成です。 -
7
酢飯を作ります。
容器に摩り下ろした生姜、砂糖、酢、塩を入れて600wで40秒くらいレンチンします。 - 8 炊きたてのご飯に寿司酢と具といりごまを入れ、ご飯を切るように混ぜます。
- 9 お皿にお寿司を盛り、刻み海苔と錦糸卵をのせて完成です。
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cacheお返事レポ休みます2022/03/07 17:03あり合わせですが
桜でんぶなどをのせました♡
美味しかったです(=^・^=)
具だけ前日に作っておくと楽ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ