大根と白菜とベーコンの白だし煮 レシピ・作り方

大根と白菜とベーコンの白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、白だしだけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
  2. 2 大根は、皮をむき乱切りにし、1000wで5分レンチンします。
    白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に、水、白だし、白菜を入れて煮ます。
  4. 4 白菜が煮えたら、ベーコンと大根を入れてひと
    煮立ちさせて完成です。
    1度冷ました方が美味しいです。

きっかけ

和風の味付けにしてみようと思って。

  • レシピID:1040030387
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ベーコン大根大根の煮物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/30 19:09
    大根と白菜とベーコンの白だし煮
    写真が見にくいですが…(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る