すき焼き風味の白菜煮込み レシピ・作り方

すき焼き風味の白菜煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットして流水で洗います。
    糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、食べやすいサイズにカットします。
    豚ロースを10〜20g程度にカットします。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら1を入れて煮込みます。
    煮詰まったらお皿に移して完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1040030350
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理簡単おつまみ糸こんにゃく白菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/03/01 14:43
    すき焼き風味の白菜煮込み
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/02/05 17:37
    すき焼き風味の白菜煮込み
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る