卵と明太マヨのうどん レシピ・作り方

卵と明太マヨのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
簡単にできるので忙しい時にでも◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、千切りにします。
    明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶いた卵を入れて、卵が少し固まってきたら、菜箸でゆっくり大きく回しながら火を通します。お好みの固さになったら火を止めます。
  3. 3 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンし、お皿に出して熱いうちに白だしをかけて混ぜます。
  4. 4 うどんの上に卵、明太マヨ、大葉、海苔をのせたら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで、考えましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おいしくなるコツ

明太子好きな方は、明太マヨを多めに作っておいて、食べながら追加しても♪

  • レシピID:1040030335
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子マヨネーズしそ・大葉半熟卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る