卵と明太マヨのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、千切りにします。
明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶いた卵を入れて、卵が少し固まってきたら、菜箸でゆっくり大きく回しながら火を通します。お好みの固さになったら火を止めます。
- 3 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンし、お皿に出して熱いうちに白だしをかけて混ぜます。
- 4 うどんの上に卵、明太マヨ、大葉、海苔をのせたら完成です。
きっかけ
今回のキャンペーンで、考えましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おいしくなるコツ
明太子好きな方は、明太マヨを多めに作っておいて、食べながら追加しても♪
- レシピID:1040030335
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません