もやしと人参とちくわのナムル ☆黒ごまで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにもやしと人参を入れ、蓋をして火をつけます。
- 3 2分くらい経ったら蓋を取り、ちくわ、鶏がらスープ顆粒、砂糖を入れて、野菜から出てきた水分を飛ばします。
- 4 水分が飛んだら醤油を入れてサッと混ぜ、最後にすりごまとごま油を入れて全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/07 19:28はわゆりさん こんばんは♪健康的な食材 + 胡麻の風味良く + 鶏ガラの旨みと甘じょっぱくて美味しい味付け☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o