☆★焼き野菜のみぞれ和え♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚪️蓮根 1〜1.5cm厚みの皮むき輪切りで4枚
- ⚪️南瓜 1.5cm厚みで4切れ
- ⚪️ズッキーニ 1.5cm厚み輪切りで6枚
- ⚪️生椎茸 2枚
- ●昆布つゆ3倍濃縮タイプ 大匙3
- ●みりん 大匙2
- ●水 大匙3
- ●チューブおろし生姜 1cm分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大匙1
- ◎大根おろし 市販チューブ可 大匙1
作り方
- 1 ●印の材料を耐熱器に合わせ、レンジに1分半ほどかけておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜⚪️を並べて片面に塩少々を振り、両面じっくりと焼きます。
- 3 焼けたら器に盛ります。
- 4 1番を回しかけます。
- 5 大根おろしをさっと和えて出します。
きっかけ
ビーフシチューのときに、揚げたりバターを使ったりせず食べごたえのあるサイドをつくってみました。
おいしくなるコツ
グリーンアスパラやホワイトアスパラ、さつま芋や茄子も美味しいです。
- レシピID:1040030091
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません