☆★焼き野菜のみぞれ和え♪★☆ レシピ・作り方

☆★焼き野菜のみぞれ和え♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
メインの肉、魚料理の和風なサイドになり、主食がご飯のときにも合いますので是非お試しあれ。

材料(2人分)

  • ⚪️蓮根 1〜1.5cm厚みの皮むき輪切りで4枚
  • ⚪️南瓜 1.5cm厚みで4切れ
  • ⚪️ズッキーニ 1.5cm厚み輪切りで6枚
  • ⚪️生椎茸 2枚
  • ●昆布つゆ3倍濃縮タイプ 大匙3
  • ●みりん 大匙2
  • ●水 大匙3
  • ●チューブおろし生姜 1cm分
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • ◎大根おろし 市販チューブ可 大匙1

作り方

  1. 1 ●印の材料を耐熱器に合わせ、レンジに1分半ほどかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜⚪️を並べて片面に塩少々を振り、両面じっくりと焼きます。
  3. 3 焼けたら器に盛ります。
  4. 4 1番を回しかけます。
  5. 5 大根おろしをさっと和えて出します。

きっかけ

ビーフシチューのときに、揚げたりバターを使ったりせず食べごたえのあるサイドをつくってみました。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラやホワイトアスパラ、さつま芋や茄子も美味しいです。

  • レシピID:1040030091
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニれんこんしいたけ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る