白菜と鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のあんかけ
  • 約15分
ferry555
ferry555
煮込むだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しいたけは細切り
  2. 2 鍋に白菜としいたけを入れ、鶏ひき肉を乗せる。
  3. 3 酒、シャンタン、水少々を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 途中混ぜ、水分が少なそうなら水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油を加え味を整える。
  6. 6 片栗粉の倍量の水と片栗粉を混ぜ、回し入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

白菜が大量にあった

おいしくなるコツ

白菜の大きさがまちまちなので、調味料は加減してください。

  • レシピID:1040030089
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る