たけのこあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを一口サイズにスライスカットします。
小松菜を3センチ幅にカットします。
にんじんを乱切りします。 -
2
フライパンに油を挽き、豚バラを入れて焼きます。火が通ってきたら、1を入れて炒めます。
全体的に火が通ったら、★を加えて味付けします。 - 3 トロミをつけるために、▲を加えて煮込んだら器に盛り付け、ゆで卵を半分にカットして盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/02/14 19:47参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)