レンチン ピーマンの南蛮酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン→縦半分に切り種を取ったら細切りにする
耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分半加熱。
水気をキッチンペーパーでギューっと絞る。 - 2 そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ピーマンが安かったから
おいしくなるコツ
食べる30分前くらいに作り、浸しておくとピーマンに染みて美味しいです(*^^*)
- レシピID:1040029790
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに漬け込んでおけば味が染みて旨い