ゴロゴロ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。皮目にブラックペッパーをふっておく。
-
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、ブロッコリーを1分半茹でる。茹でたらザルにあける。 - 3 人参、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもは皮を向いて大きめに切る。じゃがいもは小さめだったので切らずにそのまま使いました。
- 4 3の野菜を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
- 5 鍋にバターを入れて火にかける。電子レンジにかけた野菜を入れてバターを絡める。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、5に加える。
- 7 水とクリームシチューのルーを加えて煮る。とろみが出たらブロッコリーを加えてさっと煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません