超簡単♡圧力鍋でトロトロチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック(塊肉ならなんでもOK) 2本(750gくらい)
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 水 150cc
作り方
-
1
豚肉にフォークでたくさん穴をあけておきます。
圧力鍋に油はひかず、肉の脂身を下にして焼いていきます。
お肉の脂が出るのでくっつきません♡ - 2 全体に焼き色がついたら、調味料と水を全ていれ、ここで圧をかけていきます。
-
3
重りが揺れてから中火にし、20分。
その後圧が抜けたら完成です!
味玉を作る時はここでゆで卵をいれましょう♡ -
4
冷めたらお好みの大きさに切って、召し上がれ♡
冷蔵庫で丸一日おくと、しみしみになりますよ♡
きっかけ
簡単にチャーシューを作る方法を考えました♡
おいしくなるコツ
表面に焼き色がついたら、煮込むだけの簡単レシピです♡ ラーメンのトッピングにも♡
- レシピID:1040029666
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/11/28 11:35とろっっっとろ!!
サイコーです☺️
簡単でした♪