家にある食材で★パッタイ★〜タイ風焼きそば〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フォーorビーフンを袋の表示通りに茹で、野菜の準備をする。
▶豚肉は3㎝幅くらいに切る
▶人参、ピーマンは細切り
▶白ネギは斜め切り
▶もやしはひげ根をとる - 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し豚肉を入れ、色が変わったら、人参、ピーマン、白ネギを入れる。しんなりしたら、もやしを入れてさっと炒め、フォーorビーフンを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 調味料を入れて全体を混ぜ合わせたら、ニラを加えてざっくり合わせる。
- 4 味をみて、塩コショウで味を整える。
- 5 お皿に乗せて、粗く刻んだピーナッツorアーモンド、パクチー、レモンorライムをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
娘が、ベトナムの食材ショップで米粉ビーフンを買って来たので、あとは家にあるもので作ってみました。ベトナムの米粉ビーフンは、プリップリの食感でとても美味!乾燥なので、常備しておこう!と思ってます〜
おいしくなるコツ
野菜は他にも、玉ねぎ、白菜、青ネギ、チンゲン菜など、なんでも合いそうです。家にある材料で手軽に作ってみてください♡今回はなかったので(笑)入れていませんが、エビがあれば入れたかったなぁ〜 辛さや味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1040029665
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません