簡単☆アスパラ・玉葱・牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を
皮を剥き3㎝位切り捨て
食べやすい長さに切る。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを
熱しアスパラ、玉葱を8分目位に
炒める。 -
3
2を端に寄せ、牛肉を並べ
牛肉に火を通したら
焼肉のたれを加え、混ぜながら
味をなじませ仕上げる。 -
4
今回使用した生協の牛ミニステーキ肉です。
冷凍食品なので説明通りに解凍する。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの利用の一品です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは好みのものでどうぞ。 にんにく好きさんは、たれと 一緒にプラスしても美味しいです。
- レシピID:1040029645
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、お酒のお供にもなります。