簡単☆アスパラ・玉葱・牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単☆アスパラ・玉葱・牛肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手間なしの炒めもので美味しいです。
ご飯、お酒のお供にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を
    皮を剥き3㎝位切り捨て
    食べやすい長さに切る。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    熱しアスパラ、玉葱を8分目位に
    炒める。
  3. 3 2を端に寄せ、牛肉を並べ
    牛肉に火を通したら
    焼肉のたれを加え、混ぜながら
    味をなじませ仕上げる。
  4. 4 今回使用した生協の牛ミニステーキ肉です。
    冷凍食品なので説明通りに解凍する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの利用の一品です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは好みのものでどうぞ。 にんにく好きさんは、たれと 一緒にプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1040029645
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれアスパラ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る