豚こま舞茸ブロッコリーのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 舞茸 1パック
- ブロッコリー 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉はめんつゆ大2で下味をつけておく。ブロッコリーはラップをして電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎと舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ブロッコリー、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/12/20 20:28とても美味しかったです!
ありがとうございました!