コーンご飯 レシピ・作り方

コーンご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
とうもろこしをそのまま入れて炊くコーンご飯。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を剥いて、大きければ(炊飯器の直径よりも)半分に折る。
  2. 2 米を研ぎ、2合分の水を入れて、塩、酒も加えて全体に混ぜる。
  3. 3 米の上にとうもろこしを乗せて、白米の炊き方で炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、とうもろこしを取り出して、とうもろこしに縦に沿うように包丁を入れてしんから実を外す。
  5. 5 炊飯器に実を戻し入れて身をバラけさせるように全体にサックリと混ぜ合わせる。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで食べるときに少々塩をふっても♡

  • レシピID:1040029521
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/11 09:08
    コーンご飯
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る