苦手な人も食べやすい!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

苦手な人も食べやすい!レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
つくつく7541
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しっかり味が染み、レバー独特の味が苦手な人も食べやすいレシピです。私も子どもの頃、これだったら食べれてました!

材料(3〜4人分)

  • 鳥レバー 150g
  • 出汁 120g
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口大に切ります。
  2. 2 鍋やフライパンに材料を全て入れて、5〜10分ほど加熱します。初めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。
  3. 3 火からおろし、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしてください。(冷やすことでより味が染み込みます。)

きっかけ

小さい頃よく作ってもらっていた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

冷えてても美味しいのでお弁当にも使えます!一度冷やすことで、レバー独特の食感も弱くなるので、食べやすいです。

  • レシピID:1040029481
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
鶏レバーその他の煮物ホルモン・レバー
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つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/10/13 12:37
    苦手な人も食べやすい!レバーの甘辛煮
    うちの母もよく作ってくれました。
    レシピありがとうございます。
    美味しかったです!

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