苦手な人も食べやすい!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥レバー 150g
- 出汁 120g
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 5g
作り方
- 1 鳥レバーを一口大に切ります。
- 2 鍋やフライパンに材料を全て入れて、5〜10分ほど加熱します。初めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。
- 3 火からおろし、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしてください。(冷やすことでより味が染み込みます。)
きっかけ
小さい頃よく作ってもらっていた料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
冷えてても美味しいのでお弁当にも使えます!一度冷やすことで、レバー独特の食感も弱くなるので、食べやすいです。
- レシピID:1040029481
- 公開日:2021/10/04
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crstlak2021/10/13 12:37うちの母もよく作ってくれました。
レシピありがとうございます。
美味しかったです!