豚こまと野菜のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜のピリ辛甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こまを使って安くスピーディーに作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    なす→一口大の乱切り
    たまねぎ→薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面 茶色の焼き目がつくまで炒める。
    一旦、別皿に取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンになす&たまねぎを加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
    そこに豚こまを戻し入れたら、◎も加えて全体に味がつくように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単ボリュームランチに

おいしくなるコツ

◎を入れたら炒めるのは1分弱に! 酢が飛んでしまうので

  • レシピID:1040029418
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤玉ねぎなす全般
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る