かぼちゃと大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃが甘くて美味しいです⸜( •⌄• )⸝

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 大根 1/5本
  • 刻み油揚げ 1/2カップくらい
  • 800cc
  • だしパック 1袋
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り1000wで2分レンチンします。
    大根は、5mm幅くらいでいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水、だしパック、大根を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 煮えたら、かぼちゃ、刻み油揚げを入れ、みそを溶き入れたら完成です。

きっかけ

大根が甘くなってきたので。

  • レシピID:1040029234
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ビタミンの多い食品の料理油揚げの味噌汁かぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/02 15:59
    かぼちゃと大根と油揚げのお味噌汁
    はわゆりさん♪♡こんにちは~(*^^*)♬ この素材の組合せ
    初めてです!かぼちゃのレンチン♪煮崩れしなくてナイスアイデア☆とっても美味しかったです♥感謝!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る