かぼちゃと大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り1000wで2分レンチンします。
大根は、5mm幅くらいでいちょう切りにします。 - 2 鍋に水、だしパック、大根を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 煮えたら、かぼちゃ、刻み油揚げを入れ、みそを溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/09/02 15:59はわゆりさん♪♡こんにちは~(*^^*)♬ この素材の組合せ
初めてです!かぼちゃのレンチン♪煮崩れしなくてナイスアイデア☆とっても美味しかったです♥感謝!!