鶏もも&さつまいものニンニク甘酢ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも→綺麗に洗う。
レンジ対応のキッチンペーパー1枚を流水で全体をしっかり濡らしたら、さつまいもに隙間がないよう巻き、ラップをし、レンジで6分加熱
爪楊枝がスーと刺さればOK -
2
鶏もも→一口大にカット
ニンニク→薄くスライス
玉ねぎ→薄くスライス -
3
フライパンにオリーブ油を熱したら、鶏ももの両面に焼き目がつくまで弱火でしっかり炒める。
鶏ももをフライパンの端に寄せ、そこにニンニク&玉ねぎを加えて1分ほど炒める。 - 4 ①のレンチンしたさつまいもを一口大に切ったら③のフライパンへ。◎も加えたら弱火で焦げないように箸でゆっくり混ぜながら3分ほど炒めたら完成。
きっかけ
さつまいもが安かったのでお肉と一緒にボリュームあるおかずを
おいしくなるコツ
酢を飛ばしながらタレにとろみがつくまで炒めてください
- レシピID:1040029185
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもガーリック・にんにく鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/10/29 18:20美味しいです。
ニンニクでパンチがきき、男性陣の胃袋つかみます♪