簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
小松菜はレンジチンで簡単時短の箸休めです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 100g
  • 竹輪 2本
  • 鰹節 2g
  • ●牡蠣だし醬油 大匙1~

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、
    3㎝長さに切り、耐熱容器に根本の方から
    入れ葉をのそ、ふんわりラップをし、
    レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
    竹輪は縦半分に切り棒切する。
  2. 2 1に鰹節と●を加え和え、
    器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のレンジ加熱時間は 好みの茹で加減で調整してください。

  • レシピID:1040029182
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)ちくわ
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つくったよレポート(6件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/01 06:13
    簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え
    レシピ参考にさせていただきました。あげとあさりを入れました。
  • ichi5
    ichi5
    2021/10/24 20:47
    簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え
    人参も追加で作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/29 22:56
    簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え
    アルプスの乙女さん✨小松菜のレパートリー少ないのでうれしいレシピ♪おいしくいただきました♪
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/18 08:59
    簡単小鉢☆小松菜・竹輪のおかか和え
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)!

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