とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
とうもろこしを一通り食べ飽きたら、とうもろこしごはん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を2合、研いでおく。そこに、ほんだし、塩を入れ、その次に2合の線まで水を入れる。
  2. 2 とうもろこしの皮を剥ぎ、半分に切る。コーンの身を包丁でこそぎ取る。炊飯器にコーンの芯ごとコーンを入れ、普通に炊飯器で炊飯する。
  3. 3 炊けたらよく混ぜて完成!

きっかけ

とうもろこしがあったので。

おいしくなるコツ

芯から出汁が出ます!

  • レシピID:1040029108
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯男の簡単料理簡単夕食とうもろこし
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る