豆腐とカニカマの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
ニラは、5mmくらいの幅で切ります。 - 2 鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、白だし、玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンですくっていれ、沸騰させます。
- 4 カニカマを入れて、溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止め、ニラを入れます。
- 5 お椀に注ぎ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tonton222022/07/12 15:58ねぎで代用ですがふんわり卵で美味しくできました✨
素敵なレシピありがとうございました
(*´꒳`*) -
あーにゃぁ2022/04/22 18:42美味しくいただきました(^^)ありがとうございました。ニラを長く切りすぎました(^_^;)
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/09 14:10お豆腐も入った温かいスープ♡
とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
Laon2022/02/04 09:26はわゆりさん
こんにちは♪
イチオシのニラが無くてごめんなさい<(_ _)>子供にも好評♪おいしかったです(*´ω`*)レシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)