豆腐とカニカマの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ニラの香りが良いです*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
    ニラは、5mmくらいの幅で切ります。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、白だし、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンですくっていれ、沸騰させます。
  4. 4 カニカマを入れて、溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止め、ニラを入れます。
  5. 5 お椀に注ぎ、完成です。

きっかけ

期限切れ間近もカニカマがあったから。

  • レシピID:1040029082
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐カニカマにら玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/12 15:58
    豆腐とカニカマの卵スープ
    ねぎで代用ですがふんわり卵で美味しくできました✨
    素敵なレシピありがとうございました
    (*´꒳`*)
  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2022/04/22 18:42
    豆腐とカニカマの卵スープ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございました。ニラを長く切りすぎました(^_^;)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/02/09 14:10
    豆腐とカニカマの卵スープ
    お豆腐も入った温かいスープ♡
    とても美味しかったです♬
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • Laon
    Laon
    2022/02/04 09:26
    豆腐とカニカマの卵スープ
    はわゆりさん
    こんにちは♪
    イチオシのニラが無くてごめんなさい<(_ _)>子供にも好評♪おいしかったです(*´ω`*)レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る