レンチンで♪さつまいも粥 レシピ・作り方

レンチンで♪さつまいも粥
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
さつまいもの甘みが引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい、水を入れ600wで1分レンチンします。水が沸騰したらOKです。少しおいておき、ご飯に水分を吸わせます。
  2. 2 さつまいもは、さいの目に切り、600wで1分レンチンします。
    大葉は、千切りにします。
  3. 3 手順1にさつまいも、いりごま、白だし、かつお節を入れて混ぜます。
    大葉をのせたら完成です。

きっかけ

おかゆが食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯が水を吸って、水分が足りない時は、お湯を足してください。

  • レシピID:1040029056
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしそ・大葉かつお節(鰹節)白だしさつまいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る