甘唐辛子の煮浸し レシピ・作り方

甘唐辛子の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
簡単美味しい甘唐辛子の煮浸し。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 大4~6本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 80cc
  • かつお節 小分けの物1袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンで洗った唐辛子をしんなりするまで焼く。
  2. 2 ●を入れて煮焼きする。
  3. 3 水分が減ってきたら、かつお節を入れて火をとめる。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

美味しそうな甘唐辛子を見つけて作りました

  • レシピID:1040028988
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る