甘唐辛子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子 大4~6本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●水 80cc
- かつお節 小分けの物1袋
作り方
- 1 熱したフライパンで洗った唐辛子をしんなりするまで焼く。
- 2 ●を入れて煮焼きする。
- 3 水分が減ってきたら、かつお節を入れて火をとめる。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)