ほっこりぶり大根 レシピ・作り方

ほっこりぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
和のおかずでほっこり〜

材料(2人分)

  • ぶり 200g
  • 大根 15センチ
  • ●生姜 1片
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切って、沸かしたお湯にさっとくぐらせる。
    その後水洗いして臭みをとる。
  2. 2 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    生姜は皮をむいてうすく切る。
  3. 3 大根をお米のとぎ汁で茹でる。柔らかくなったらざるにあける。
  4. 4 鍋に●を入れて火にかける。煮立ったらブリと大根を加えてアルミホイルで落し蓋をして、30分煮る。

きっかけ

ブリの消費に作りました!

  • レシピID:1040028773
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る