ほっこりぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは食べやすい大きさに切って、沸かしたお湯にさっとくぐらせる。
その後水洗いして臭みをとる。 -
2
大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
生姜は皮をむいてうすく切る。 - 3 大根をお米のとぎ汁で茹でる。柔らかくなったらざるにあける。
- 4 鍋に●を入れて火にかける。煮立ったらブリと大根を加えてアルミホイルで落し蓋をして、30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2021/09/26 08:30ごちそーさま。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/10 18:56ありがとうございました
-
CHUN2021/08/18 14:44ごちそうさまです♡
-
おめのら2021/08/15 13:13美味しくいただきました!!