とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 薄力粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしの皮とひげをとり、包丁でとうもろこしの身をこそぎ落とす。こそぎ落とすときは芯を狙って落とすぐらいがちょうど粒が残っていいぐらいです。
- 2 薄力粉大さじ4に水を100mlいれ、軽くダマが残るくらいで混ぜる。そこにとうもろこしをいれ、なじませる。
- 3 揚げ油で5分あげれば完成。塩をひとつまみ、満遍なくかけてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)