とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
夏といえばとうもろこし!日本酒のあてにとても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とひげをとり、包丁でとうもろこしの身をこそぎ落とす。こそぎ落とすときは芯を狙って落とすぐらいがちょうど粒が残っていいぐらいです。
  2. 2 薄力粉大さじ4に水を100mlいれ、軽くダマが残るくらいで混ぜる。そこにとうもろこしをいれ、なじませる。
  3. 3 揚げ油で5分あげれば完成。塩をひとつまみ、満遍なくかけてください!

きっかけ

とうもろこしがあったので

  • レシピID:1040028611
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし男の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかき揚げ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る