レンチン♪オクラの梅だし和え レシピ・作り方

レンチン♪オクラの梅だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
オクラを板ずりしてチクチクをとります!
レンチンですぐできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくら→まな板にオクラをのせ、塩をふたつまみ振ったら両手をのせて前後に10回ほど回転させる。流水で洗い流したら、ヘタをとり、斜め切りにし、耐熱ボウルに入れて2分加熱。
  2. 2 梅干し→種をとり、包丁でペースト状にたたく。
  3. 3 ①のボウルに②と◎を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

オクラが安かったので、さっぱり副菜に

おいしくなるコツ

温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもOK 梅干しは塩分8%を使用

  • レシピID:1040028520
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ白だし梅干し
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る