レンチン♪オクラの梅だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくら→まな板にオクラをのせ、塩をふたつまみ振ったら両手をのせて前後に10回ほど回転させる。流水で洗い流したら、ヘタをとり、斜め切りにし、耐熱ボウルに入れて2分加熱。
- 2 梅干し→種をとり、包丁でペースト状にたたく。
- 3 ①のボウルに②と◎を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
オクラが安かったので、さっぱり副菜に
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもOK 梅干しは塩分8%を使用
- レシピID:1040028520
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンですぐできますよ♪