梅うどん レシピ・作り方

梅うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
さっぱりした物が食べたい時に簡単に作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 乾燥わかめ 1g
  • 天かす 大さじ2
  • 大きい梅干し 1個
  • 創味のつゆ 大さじ2.5
  • トマト 1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
    茹で上がったら氷水で締めます。
  2. 2 トマトを一口サイズにカット、乾燥わかめを水に浸して戻します。
    梅干しの種を取り、小さくカットします。
  3. 3 うどん、わかめを水切りして、お皿にうどんを盛り、トマト、天かす、わかめを周りに盛り付け、真ん中に梅干しを盛り、創味のつゆをかけて完成です。

きっかけ

冷うどんが食べたくなったので。

  • レシピID:1040028476
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理梅干しわかめアレンジうどん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る