カニカマ入りさっぱりなます レシピ・作り方

カニカマ入りさっぱりなます
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
塩揉みしてた野菜にカニカマをほぐして和え、冷蔵庫で冷やし、夏にピッタリ!
酢の物は我が家の人気ですo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→薄く輪切り
    人参→千切り

    ボウルに一緒に入れたら塩をふり、軽く揉み、2分おいておく。
    野菜がしんなりしてたら流水でしっかり洗い、水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボウルに①、ほぐしたカニカマ、◎を加えて全体を混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

夏にさっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やす 塩揉みしたまま時間が経ちすぎて辛くならないように

  • レシピID:1040028445
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますカニカマその他の酢の物にんじんきゅうり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る