厚切り!しょうが焼き レシピ・作り方

厚切り!しょうが焼き
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
トンカツ用のお肉で作りました!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2まい
  • 塩コショウ、小麦粉 少々
  • 醤油、酒、砂糖 こさじ1
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりをして塩コショウをふる
  2. 2 小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4 両面こんがり焼けたら、調味料、生姜を入れて焼く

きっかけ

ガッツリ食べたかったので

  • レシピID:1040028331
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る