里芋と豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍里芋
→耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで7分加熱。
豚こま→一口大にカットし、黒こしょうをふっておく。 -
2
鍋に◎→冷凍里芋→豚こまの順で入れて落としぶたをしたら、あとは里芋に爪楊枝がスーと入るまで中火で煮たら完成。
仕上げにごま油をかけたらOK
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンして里芋の中心が少し芯が残ってるくらいまで柔らかくしとくと時短&ガス節約