キュウリのピリ辛めんみ漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛めんみ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ピリ辛が美味しいです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • めんみ 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ0.5〜お好みで

作り方

  1. 1 キュウリは、ヘタを切り落として、縦にまだらに剥く。
    6cm長さ程度の拍子切りに切る。
  2. 2 ビニール袋に、1のキュウリとをいれて、一味唐辛子を振り入れて、酢、めんみを加える。
  3. 3 空気を抜くようにビニール袋の口をしばり、袋の上から手で2分程、揉み込む。
  4. 4 ビニール袋のまま、冷蔵庫で冷やして完成。
    食べてみて薄ければ、めんみを少量(分量外)足して更に漬ける。

きっかけ

キュウリを貰ったときに教えてもらったレシピをアレンジしています。

おいしくなるコツ

めんみがなければ麺つゆでも。

  • レシピID:1040028306
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る