キュウリのピリ辛めんみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは、ヘタを切り落として、縦にまだらに剥く。
6cm長さ程度の拍子切りに切る。 - 2 ビニール袋に、1のキュウリとをいれて、一味唐辛子を振り入れて、酢、めんみを加える。
- 3 空気を抜くようにビニール袋の口をしばり、袋の上から手で2分程、揉み込む。
-
4
ビニール袋のまま、冷蔵庫で冷やして完成。
食べてみて薄ければ、めんみを少量(分量外)足して更に漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)