彩り鮮やか♪パプリカのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パプリカ ふたつかみ
- ◎ラー油 4滴
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルにパプリカを入れたらシリコンラップをし、レンジで2分加熱。上下を入れ替えて更に1分加熱。
解凍できたら水分がたっぷり出る為、キッチンペーパーも使い、両手でしっかり水を切る - 2 そこに◎を入れて全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷凍庫にあるもので副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍パプリカを使えば色鮮やかになり、チンする前に量が多いんじゃないか、と思っても加熱して絞るとちょうどいい分量になります! ラー油はお好みの量で!
- レシピID:1040028211
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカめんつゆラー油・食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/07/11 14:01辣油がいいですね☺︎パプリカの甘みが引き立ちました☺︎
レンチンして和えるだけで小鉢に♪
弁当にも♪