りんごとさつまいものパン レシピ・作り方

りんごとさつまいものパン
  • 約1時間
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
りんごがシャキシャキ美味しいです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • バター 20g
  • 牛乳 120g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 焼き芋 小さめ1本
  • りんご 1/4こ
  • シナモン 少々
  • 1こ
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 焼き芋とりんごの皮をむき、角切りにします。
    りんごにシナモンをまぶします。
  2. 2 牛乳とバターを大きめの耐熱容器に入れ600wで50秒レンチンしてバターを溶かします。
  3. 3 インスタントドライイースト→砂糖→塩→半分の振るった強力粉→残りの半分の強力粉の順に入れてその都度混ぜます。
  4. 4 濡らした手で生地を平らにしてラップをします。
    1次発酵を7分します。
  5. 5 打ち粉(強力粉)をした台に生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きをします。
  6. 6 4等分にして、丸めて綴じ目を下にして上からラップをかけて10分休ませます。
  7. 7 閉じ目の方から開いて丸く伸ばして中央に焼き芋とりんごをのせ、包みます。
  8. 8 成形発酵6分します。
    表面に卵を塗りオーブンで16分焼きます。

きっかけ

りんごと焼き芋が余っていたから。

  • レシピID:1040028114
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンさつまいもりんご食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る