りんごとさつまいものパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き芋とりんごの皮をむき、角切りにします。
りんごにシナモンをまぶします。 - 2 牛乳とバターを大きめの耐熱容器に入れ600wで50秒レンチンしてバターを溶かします。
- 3 インスタントドライイースト→砂糖→塩→半分の振るった強力粉→残りの半分の強力粉の順に入れてその都度混ぜます。
-
4
濡らした手で生地を平らにしてラップをします。
1次発酵を7分します。 - 5 打ち粉(強力粉)をした台に生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きをします。
- 6 4等分にして、丸めて綴じ目を下にして上からラップをかけて10分休ませます。
- 7 閉じ目の方から開いて丸く伸ばして中央に焼き芋とりんごをのせ、包みます。
-
8
成形発酵6分します。
表面に卵を塗りオーブンで16分焼きます。
関連情報
レポートを送る
3 件