ケンミン焼きビーフンにレモンをかけてさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細く切ります。
ニラは3cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と人参を入れて軽く炒めます。
- 3 水を入れ蓋をして3分加熱します。
- 4 蓋を取り、ニラを入れ、ビーフンの色むらがなくなるように麺をほぐしながら混ぜます。水分をほどよく飛ばしたらお皿に盛ります。
- 5 レモンをかけて完成です。
きっかけ
焼きビーフンを作ろうと思ってスーパーに行ったら、簡単に作れそうなケンミンの焼きビーフンがあったから。
おいしくなるコツ
ニラに火を通しすぎないこととレモンは食べる直前にかけること!
- レシピID:1040028009
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件
袋に書いてある手順通りに作りませんでしたが、美味しくできました。