アボカドと玉ねぎのさっぱり酢サラダ レシピ・作り方

アボカドと玉ねぎのさっぱり酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンした玉ねぎにアボカドや調味料を入れて混ぜるだけレシピ(о´∀`о)
簡単で酢が効いてて夏にもってこい!!

材料(2人分)

  • アボカド 1玉
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ◎酢 大さじ2/3
  • ◎薄口醤油 大さじ2/3
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎すりごま 大さじ2
  • ◎オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカド→半分に切って種をとり、皮をむいて一口大にカット

    玉ねぎ→薄くスライスしたら耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分加熱。水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 レンチンした玉ねぎの耐熱ボウルにアボカドと◎を入れて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

アボカドが安かったので

おいしくなるコツ

アボカドは変色するので、食べる直前にパパッと作ってくださいね(^w^)

  • レシピID:1040027933
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ玉ねぎアボカド
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る