千切りキャベツとわけぎと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★千切りキャベツ 約50g
- ★わけぎ(2cmに切る) 約30g
- ■味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/3枚
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を入れ、点火します。
- 2 「1」が沸騰し、★が煮えたら、一旦、火をとめ■を加えます。
- 3 「2」に▲を入れ、温める程度に、火にかけます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません